8 (800) 777 37 42

8 (843) 204 35 95

Препресс

За обработку дизайн-макета и подготовку к производству печатных форм отвечает специалист pre-press (от английского языка pre- до, Press- печать ). Он обрабатывает дизайн-макеты в соответствии с требованиями типографии.

В его обязанности входит проверка приходящих файлов от заказчиков, их допечатная подготовка в соответствии с требованиями технологического процесса нашей типографии. Он вносит необходимые технологические исправления и затем готовит к печати, добавляет технологические метки.

В своей работе тесно сотрудничает с технологом печатного производства и при необходимости консультирует заказчиков, менеджеров и дизайнеров по вопросам технической оптимизации макетов.

Для специалиста pre-press важны такие качества как усидчивость, аккуратность, внимательность, развитое логическое мышление и технический склад ума, а также склонность к постоянному обучению, чтобы осваивать постоянно растущую индустрию программных инструментов.

Знание графических и векторных редакторов таких как: Adobe Illustrator, Photoshop, CorelDraw у такого специалиста на высоком уровне. Умеет применять на практике знания теории треппинга (компенсации не совмещения печатных форм ).

Преимущество допечатного специалиста нашей типографии в индивидуальном подходе к каждому заказчику и максимального внимания к мелочам.

Самое важное в этой работе – опыт.

  • image01
  • image02
  • image03
  • image04